6+
173516, Новгородская область, Новгородский район, д.Борки, ул. Заверяжская, д.1.
Главная » Новости » Как не платить за вывоз мусора - если в квартире, или доме никто не живет.

Как не платить за вывоз мусора - если в квартире, или доме никто не живет.

1 апреля 2021

Как не платить за вывоз мусора - если в квартире, или доме никто не живет.

 

Как не платить за вывоз мусора - если в квартире, или доме никто не живет.Казалось бы, очевидно, что в пустующем жилье мусор образоваться никак не может. Но у регоператоров, как правило, другое мнение на этот счет.

И действительно, на деле освободиться от платежей за квартиру или дом, где никто не живет, оказывается не так просто, как может показаться на первый взгляд. Разберем, как действовать в рамках закона, чтобы добиться положительного результата.

Ссылаться на отсутствие заключенного с регоператором договора — это пустая трата времени.

Правила оплаты услуг по вывозу ТКО сформулированы так, что договор признается заключенным после его опубликования на сайте регоператора, в силу прямого указания закона (п.8 (17) Правил № 1156).

Так что подпись собственника жилья в данном случае ничего не решает, и многочисленные решения судов это подтверждают.

А вот если потребовать от регоператора перерасчета платежей в связи с временным отсутствием жильцов в квартире или доме, шансы на успех значительно повышаются.

Есть два варианта стратегии — в зависимости от того, какой способ начисления платежей за вывоз ТКО действует в вашем регионе (плата рассчитывается по числу проживающих либо по площади жилого помещения).

1. вариант: если платежи начисляются по количеству проживающих.

Получив квитанцию об оплате вывоза мусора, обращаемся к регоператору с письменным заявлением. Указываем, что с такого-то по такое число в жилом помещении не проживали граждане, зарегистрированные в нем, а также его собственник (перечисляем все Ф.И.О., полностью).

Прилагаем копии документов, которые подтверждают временное отсутствие (это может быть свидетельство о временной регистрации по другому адресу, документ из санатория или пансионата, справка председателя СНТ о проживании на даче, акт управляющей компании о проверке жилого помещения, квитанции об плате вывоза ТКО по другому адресу за тот же период и т. д.).

Документы нужны обязательно — голословные заявления о проживании по другому адресу здесь не помогут.

В заявлении ссылаемся на п. 148 (44) Правил № 354 и Письмо Минстроя от 26.02.2019 № 6592-ОГ/06 о перерасчете платы за вывоз ТКО в связи с временным отсутствием в жилом помещении (более 5-ти дней подряд).

Подать заявление о перерасчете можно либо в течение 30 дней после того, как вы вернулись, либо подать его на будущее время, указав, что в квартире или доме никого не будет в такой-то период.

Но это не должно быть больше 6-ти месяцев подряд, по истечении этого срока нужно снова подавать заявление, даже если жилье так и будет пустовать (п. 91 Правил № 354).

Если регоператор все же откажет в перерасчете, возьмите письменный отказ и обжалуйте его в суде. Но такие отказы все же не часто встречаются.

2. вариант: если платежи начисляются по площади жилья.

Как раз в этом случае стоит ожидать отказа на свое обращение к регоператору по поводу перерасчета в связи с временным отсутствием.

Проблема в том, что Правила № 354 не содержат методику перерасчета платы за вывоз ТКО, которая начисляется по квадратным метрам жилья. Соответствующие разъяснения дал в свое время Минстрой (Письмо от 26.02.2019 № 6592-ОГ/06).

Но судебная практика по этому вопросу больше обнадеживает. Во-первых, Верховный суд РФ, разъясняя Правила № 354 по поводу перерасчета, прямо указал, что полное отсутствие проживающих в квартире или доме является частным случаем временного отсутствия потребителя.

Поэтому собственник имеет право на перерасчет, подтверждая его в т.ч. в судебном порядке (решение от 26.02.2020 № АКПИ19-967).

А во-вторых, уже есть решения судов, вынесенные в пользу собственников пустующего жилья. Доказав, что они не пользовались квартирой или домом в течение определенного времени, они добились списания платы за вывоз ТКО.

При этом суд указал, что отсутствие методики для перерасчета не может в данном случае служить основанием для отказа (определение Мособлсуда по делу № 33-5339/2020).

Таким образом, получив отказ регоператора в перерасчете платы из-за того, что она начисляется по площади жилья, можно также обжаловать его в суде (в том же порядке, что и в первом случае)

 

 

Дата создания: 01-04-2021
Администрация Борковского сельского поселения
173516, Новгородская область, Новгородский район, д.Борки, ул. Заверяжская, д.1.
+7 (8162) 74-72-43
Как нас найти
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.